Европа: самооценка пожарного риска или внешнее агентство?

//Европа: самооценка пожарного риска или внешнее агентство?

Европа: самооценка пожарного риска или внешнее агентство?

На опыте Европы, выясняем, что актуально: самооценка пожарного риска или внешнее агентство?

В Соединенном Королевстве законодательство о пожарной безопасности распространяется на все коммерческие помещения и места работы. Это также относится к зданиям, к которым имеет доступ широкая общественность, включая общие зоны жилых квартир.

Оценка пожарной безопасности

В соответствии с законодательством о пожарной безопасности лица, ответственные за соответствующие здания, обязаны регулярно проводить оценку пожарного риска. В зависимости от размера помещения оценка может проводиться либо самим соответствующим ответственным лицом, либо внешним специалистом по пожарной безопасности.

Самооценка

В небольших помещениях или тех, которые можно считать подверженными меньшему риску, оценка риска пожара может проводиться собственником предприятия или назначенным сотрудником.

Лицо, проводящее оценку пожарного риска, должно быть уверено в своей способности определить любую потенциальную опасность пожара. И определить районы или людей, которые могут подвергаться риску. Внутренний эксперт также должен быть способен разработать эффективный план действий на случай возникновения чрезвычайной ситуации.

Кроме того, лицо, проводящее оценку, несет ответственность за обеспечение того, чтобы все оборудование пожарной безопасности, такое как огнетушители, сигнализация и противопожарные шторы, ворота в Ханты-Мансийск и завесы, было протестировано и находилось в хорошем рабочем состоянии. Необходимо вести и регулярно обновлять записи обо всех работах по техническому обслуживанию:

  • сигнализации,
  • противопожарных штор, ворот, завес
  • и другого связанного с ними оборудования.

Специалисты по оценке пожарного риска

Более крупным организациям, возможно, потребуется обратиться к услугам внешнего эксперта по пожарной безопасности для проведения оценки рисков. При выборе специалиста по оценке пожарного риска рекомендуется проверить его полномочия перед наймом.

Компетентные эксперты по оценке пожарного риска обычно регистрируются или имеют сертификат компетентности от независимых отраслевых органов. Компетентный совет по оценке пожарного риска имеет список критериев, которым должны соответствовать все профессиональные эксперты по оценке пожарного риска.

Важно отметить, что даже когда предприятие нанимает услуги профессионального оценщика пожарного риска, владелец бизнеса по-прежнему несет ответственность за то, чтобы оценка была адекватной потребностям помещений и проводилась удовлетворительно.

Вероятно, стоит настаивать на том, чтобы вся работа, которую должен выполнить эксперт, была согласована в письменной форме до начала оценки пожарного риска. Аналогичным образом, следует вести письменные записи о шагах, предпринятых для выбора оценщика в первую очередь.

Несмотря на то, что предприятие может выбрать назначение внешнего специалиста по оценке пожарного риска, тесное участие в этом процессе должно поддерживаться на протяжении всего процесса.

By | 2021-06-07T13:24:20+00:00 Июнь 4, 2021|Новости|Нет комментариев